Hirschkuss Kräuterlikör

 
Hirschkuss Kräuterlikör

Vollmundiger, feinherber Kräuterlikör aus rund 40 verschiedenen Kräutern und Wurzeln, viele davon aus dem Alpenraum.

Artikelnummer:
064014
Hersteller:
Petra Waldherr-Merk
Logistikeinheit:
0,500
EAN:
4260198380049
 
 
Einstellung mangels Absatzes!
 

Expertise

Der wohlschmeckende 38% Kräuterlikör "Hirschkuss" entsteht aus rund 40 verschiedenen Kräutern und Wurzeln, viele davon aus der Alpenregion, wie z. B. Enzian, Melisse, Anis, Baldrianwurzel, Kümmel, Liebstöckel, Wacholder, Waldmeister, Arnika, Ingwerwurzel und natürlich einige Kräuter die wir nicht verraten. Die Kräuter werden zunächst genauestens nach Rezeptur gewogen, gemahlen und gemischt und anschließend mazeriert. Dabei werden aus den Kräutermischungen Auszüge gewonnen, diese werden mit einer Wasser-Alkoholmischung versetzt. Nach einer Einwirkzeit von mehreren Tagen wird der entstandene Auszug gefiltert, dieser Vorgang muss mehrmals wiederholt werden. Anschließend wird der fertige Grundstoff eingelagert - nun beginnt der Reifeprozess. Dabei verflüchtigen sich die Bitterstoffe, das Extrakt reift zum vollmundigen Grundstoff für den Hirschkuss. Für die weitere Verarbeitung wird das Extrakt mit Zucker, Karamel, Wasser und Alkohol gemischt. Jede Flasche "Hirschkuss" wird von Hand abgefüllt und etikettiert.

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Bayern
Alkoholgehalt in % Vol.:
38,00