Ego Bodegas ist weit entfernt von der Norm in diesem Sektor und nicht der Höhepunkt einer reichen Tradition, die von seinen Eigentümern geerbt wurde. Es war auch nicht das Ergebnis eines brennenden Wunsches, die wunderbaren Weinberge zu entwickeln, oder einer Mission, etwas über die erstaunliche Welt des Weins zu lernen. Stattdessen entstand es aus der Leidenschaft und dem Einsatz seiner Partner, was die Menschen als „Talent“ bezeichnen - der Name ihres ersten Weins -, die persönlich und beruflich vereint und engagiert sind.

Santos Ortiz spanischer Herkunft und Ioana Paunescu aus Rumänien begannen 2011 von Grund auf neu, „con palicos y canicas“, wie es in der Region heißt. Dies bedeutet, dass ihnen die finanziellen Ressourcen fehlten, sie jedoch ein außergewöhnliches Talent für die Herstellung von Weinen und die Koordination der Finanz-, Marketing- und Vertriebsabteilung hatten. „Wir haben ein Projekt gestartet, das das Gegenteil von dem tut, was die Bücher Ihnen sagen oder was Sie in der Branche sehen.

Von OBEN NACH UNTEN haben wir das Weingut vom Dach abwärts und nicht von Grund auf gebaut, mit einem klaren Ziel: VERKAUF UND RENTABILITÄT, Ziele, die, wenn sie erreicht werden, die Zukunft des Unternehmens garantieren würden. “Die Idee war einfach: Erreichen Sie ein Gleichgewicht zwischen den drei Konzepten Qualität - Bild - Preis und schnallen Sie sich dann an die Arbeit. Zwei Jahre später (2013) haben uns gutes Design, gute Preise und noch besserer Wein ermöglicht, in über 30 Ländern Fuß zu fassen.

Nach fast 6 Monaten auf der Suche nach einem Ort, an dem sie sich niederlassen konnten, verliebten sie sich in einen spektakulären Bauernhof in einem Gebiet, das als Schreinerhaus bekannt ist, einem erhöhten Bunkergebiet, das alles hatte, was sie wollten - es war hoch oben, damit sie die Schönheit genießen konnten der Landschaft und umgeben von ihren Weinbergen (Monastrell), die gut gepflegt und älter als ihr kombiniertes Alter sind.

Seitdem ist alles so schnell gegangen. Wir haben unser Geschäft konsolidiert, wir haben viel gelernt und wir machen das, was wir für einen guten Wein halten. Einer, der es Ihnen ermöglicht, alles zu genießen, was dazu gehört, sei es gutes Essen oder gute oder schlechte Gesellschaft. Ein Wein, der nicht auffällt, aber nicht zu kurz kommt, weil seine Tugend im glücklichen Medium zwischen zwei Extremen liegt

Rebfläche: 35 ha