Das Weingut umfasst 5,5 eigene und 1 ha gepachtete Rebflächen, die mit Nebbiolo, Barbera und Dolcetto bepflanzt sind. Die Weinberge liegen allesamt in süd-östlicher Ausrichtung der grandiosen Gran Cru Lage von Monforte. Diese geografische Situation ermöglicht die Herstellung besonders eleganter, langlebiger Weine mit erstrangiger Struktur und Frische.

Der Wein wird im Weingarten gekeltert. Diese Philosophie, die sich nach der Natur und dem Mond orientiert, ist oberstes Prinzip der Familie Alessandria. Deshalb werden die Reben nur mit Pflanzenschutzmittel wie Kupfersulfat, Kupfergrünspan oder Schwefel behandelt. Diese Mittel schonen die Umwelt, dürfen daher auch im biologischen Weinbau verwendet werden. Gianfranco reduzierte den Ertrag pro Hektar nachdrücklich, wodurch die Früchte optimal reifen. Das Traubengut wird resistenter gegen Umwelteinflüsse und garantiert eine optimale Qualität für die Weinproduktion. In vertikalen Gärtanks mit kontrollierter Temperatur erfolgt mit kurzer Maischezeit die Fermentation. Der Ausbau der Weine findet in kleinen französischen Holzfässern statt.

Rebfläche: 6,5 ha