Der Weinlage „Lindauer Spitalhalde“ sieht man schon von Weitem an, dass hier charismatische Weine wachsen: Eingebettet zwischen Endmoräne, Bodensee und den Alpen liegt das Obst- und Weinparadies der Familie Haug direkt am Bayerischen Bodensee. Die satte Vegetation, das milde Seeklima und der einzigartige Boden sorgen für üppiges Wachstum und feine Tropfen.

Mit hohem Aufwand produzieren wir Bodenseeweine mit Charakter und Eigenständigkeit in Bio-Qualität. Als Winzer der jungen Generation gehen wir dabei – zwischen der Wertschätzung für das Schaffen unserer Eltern und dem Drang, Neues auszuprobieren – auch mal unkonventionelle Wege. Kurz: Wir sind dynamisch, verspielt, anders.

Klar, dass die heimischen Sorten Müller-Thurgau und Spätburgunder nach wie vor dominieren. Doch auch Neuzüchtungen wie Solaris und Johanniter oder älteren französischen Rebsorten wie Maréchal Foch entlocken wir das volle Potenzial.

Diese Sortenvielfalt führt von „zurückhaltend elegant“ bis „schillernd exotisch“ zu einem breitgefächerten Aromenspektrum. Unser Ziel ist es Sorten zu entdecken, die geschmacklich unser Sortiment bereichern und gleichzeitig gut zu unserem Seeklima passen.

Im Weinkeller heißt es Ruhe bewahren und so behutsam wie möglich in den natürlichen Gärungsprozess eingreifen. Mit viel Geduld, Flexibilität und Weitsichtigkeit sorgen wir dafür, dass die Natürlichkeit der Weine bestmöglich erhalten bleibt.