Minuty M rose Cotes de Provence

 
Minuty M rose Cotes de Provence

In der Nase entfalten sich Aromen von frischen roten Früchten, gefolgt von der Zartheit des Pfirsichs.

Artikelnummer:
632042
Hersteller:
Chateau Minuty
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
DE-ÖKO-022
EAN:
3547102222000
 
 
nicht lagernd nur auf Vorbestellung ab Karton!
 

Wein-Stammblatt...

Expertise

Die Minuty M Rosé Story

Minuty M ist purer Genuss, pure Provence und pure Minuty in einer Flasche.

  • Purer Genuss wegen seines natürlichen und unkomplizierten Charakters.
  • Pure Provence wegen der Auswahl der Trauben aus allen Terroirs der Appellation, vom Meer bis ins Hinterland und Sainte-Victoire.
  • Pure Provence auch wegen des Flaschendesigns, das 2014 aktualisiert wurde, aber in den 60er Jahren von Monique Farnet, der Mutter von Jean-Etienne und François Matton, erfunden und gestaltet wurde.
  • Die gesamte Region hat die revolutionäre Flaschenform übernommen, was zeigt, wie die Familie Matton-Farnet immer den Maßstab für Provence-Weine gesetzt hat.
  • Und schließlich pure Minuty, weil es den Stil des Weinguts verkörpert, mit intensiven Aromen und leichten Geschmacksnoten.

AOP Côtes de Provence

Weinbau, Weinherstellung und Reifung
Kaltpressung und Gärung, keine malolaktische Gärung.

Verkostungsnotizen

  • In der Nase entfalten sich Aromen von frischen roten Früchten, gefolgt von der Zartheit des Pfirsichs.
  • Der Gaumen ist fesselnd mit seiner Frische und Fülle und bietet ein herrliches Gefühl des Genusses.
  • Eine wunderbare Einführung in die Rosés der Provence.

Speisenempfehlung
Der Minuty M Rosé ist perfekt zu jeder Zeit und an jedem Ort.
Servieren Sie ihn zwischen 8-10°C, um sich auf der Terrasse oder am Pool mit Oliven und verschiedenen Snacks, Tapas, Dips, Crackern, Wasabi-Erbsen und Gemüsechips zu entspannen.

Er passt hervorragend zu sommerlichen Salaten wie einem klassischen Tomaten-Mozzarella-Salat oder einer Salade Niçoise. Meeresfrüchte einschließlich Schalentieren und Garnelen. Gebratene Vorspeisen.

Terroir
Trauben aus allen kontinentalen und küstennahen Terroirs der Côtes de Provence.

Rebsorten
Grenache 60%, Syrah 20%, Cinsault 15%, Tibouren 5%

Persönlichkeit
Knackiges, lebendiges Bouquet, leichter und intensiver Geschmack.

Servieren
8°- 10°C.

Ursprungsland:
Frankreich
Anbauregion:
Provence
Rebsorte:
60% Grenache, 20% Syrah, 15% Cinsault, 5%Tibouren
Klassifikation:
AOP
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rose
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2024
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
3
Serviertemp in °C:
8-10
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,00
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
3,16
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Zutaten

Weintraube Konservierungsmittel: Sulfite Säureregulatoren: Äpfelsäure, Weinsäure Stabilisierungsmittel: Carboxymethylcellulose

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
315 kJ
Brennwert (in kcal)
75 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja