Sauvignon Blanc "Kaitui" Markus Schneider

 
Sauvignon Blanc "Kaitui" Markus Schneider

Hellgold mit feinem Glanz; exotische Fruchtausprägung; am Gaumen konzentriert süssliche Spitze die von ordentlich Säure getragen wird.

Artikelnummer:
600532-22
Hersteller:
Markus Schneider GbR
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
4260123540654

Wein-Stammblatt...

Expertise

Lage Für den Sauvignon Blanc dienen kühle und gut versorgte Kalksteinböden in hohen Lagen als Basis und nehmen enormen Einfluss auf die exotische Fruchtprägung. In verschiedenen Reifephasen geerntetes Lesegut, ist hierbei ein einfaches, aber auch effektives Erfolgsrezept. In Neuseeland, der überseeischen Heimat des Sauvignon Blanc, ist KAITUI die maorische Übersetzung für Schneider. Verarbeitung Ernte von reifen Trauben mit einer Maischestandzeit von 4-6 Stunden, schonende Pressung unter geringem Druck, anschließend ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) kontrollierte Vergärung im Stahltank. Das Lesegut erreichte ein Mostgewicht von 80° Oechsle.

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Pfalz
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Klassifikation:
QW
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2022
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
5
Serviertemp in °C:
8-10
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
5,40
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
7,80
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja