Zu einer Zeit, in der sich das Thema Gin noch im tiefen Dornröschenschlaf befand, machten sich die Gründer Max & Daniel wacker ans Werk, dieser kulinarischen Ödnis ein Ende zu setzen. Denn bei ihrer eifrigen Suche nach dem Gin des Lebens, wollte sich keine rechte Befriedigung einstellen. Hätte sie nicht an jenem Abends die Eingebung ereilt – dank hochgeistiger GINspiration – sie würden wohl heute noch rastlos landauf und landab nach dem gesegneten Trunk suchen.

Heute residiert der Herzog unter den Gins vor den Toren Münchens, genauer in einer idyllischen ehemaligen Kartoffelbrennerei in Aschheim. Die kleine Kupferdestille „Carl“ wird inzwischen tatkräftig durch eine neue weitaus größere Destille – ebenfalls handgefertigt aus Kupfer – unterstützt. Nicht nur in der Produktion hat sich einiges getan, auch das Team der THE DUKE Destillerie zählt indes ca. 25 Mitarbeiter.

Von der Maxvorstadt nach Aschheim umgezogen sind natürlich auch die edelsten Tugenden des DUKEs: mit alter Handwerkskunst und viel Hingabe werden nach wie vor auf traditionelle Art und Weise feinste Destillate gefertigt, was bei jedem Schluck herauszuschmecken ist.