Chocolate Block WO Western Cape

 
Chocolate Block WO Western Cape

Hoch spannende und dabei sinnliche Cuvee bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum. Substanzenreich und einzigartiges Gewächs.

Artikelnummer:
621131-21
Hersteller:
Boekenhoutskloof
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
6002039007665

Wein-Stammblatt...

Expertise

Der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof! Die hoch spannende und dabei sinnliche Cuvée bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum. Allzu viele Flaschen gibt es nicht von diesem Wein. Denn Boekenhoutskloof gewinnt seinen »The Chocolate Block« von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Den Syrah liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden am Fuße der Cederberg Mountains stehen. Der Cinsault wird alten Buschreben abgetrotzt, die in Granitböden bei Wellington wurzeln. Cabernet Sauvignon und Viognier stammen von den biologisch bewirtschafteten Lagen direkt beim Weingut in Franschhoek. Jede der Rebsorten liefert ihren Beitrag zur großen Faszination dieses enorm substanzreichen und einzigartigen Gewächses.

Ursprungsland:
Südafrika
Anbauregion:
Western Cape
Rebsorte:
Syrah 71%, Cabernet Sauvignon 12%, Grenache 11%, Cinsault 5%, Viognier 1%
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2021
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
12
Serviertemp in °C:
18
Alkoholgehalt in % Vol.:
14,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
3,30
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,40
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja