Kalkberg Weissburgunder St. Pauls Kellerei

 
Kalkberg Weissburgunder St. Pauls Kellerei

Facettenreiche, feinaromatische Noten von gelbem Apfel und Birne, weißem Pfirsich und frischen Bergkräutern.

Artikelnummer:
621632-20
Hersteller:
Kellerei St. Pauls Gen.
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
8006884720692

Wein-Stammblatt...

Bei diesem Artikel steht der Folgejahrgang schon an und wird daher abverkauft.

Expertise

Facettenreiche, feinaromatische Noten von gelbem Apfel und Birne, weißem Pfirsich und frischen Bergkräutern. Im Gaumen sehr komplex mit einer kompakten Struktur und schönem Schmelz. Langanhaltender druckvoller mineralischer Abgang.

Terroir: Ostausrichtung am Fuße des Mendelgebirgszuges, sehr wasserdurchlässige mineralische Kalkböden auf 460-580 m Meereshöhe.
Alter der Reben: ca. 30-50 Jahre
Vinifikation: Ganztraubenpressung, anschließende kontrollierte Gärung im Tonneaux. Weitere Reife für 12 Monate auf der Feinhefe.

Speiseempfehlung: Als Aperitif, Vorspeisen, würzige Fleischgerichte, Tatar, Meeresfrüchte, Kalbsfleisch und Geflügelgerichte, reifem Käse.

Auszeichnungen: Luca Maroni: 94 / Seminario Veronelli: 90 / falstaff: 91 / Decanter: Bronze Award / James Suckling: 92

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Südtirol (Alto Adige)
Anbaugebiet:
Eppan
Rebsorte:
Weissburgunder
Klassifikation:
DOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2020
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
7
Serviertemp in °C:
9-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
0,60
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,30
Ausbau:
im großen Holzfaß
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja