Kalkberg Weissburgunder St. Pauls Kellerei
Facettenreiche, feinaromatische Noten von gelbem Apfel und Birne, weißem Pfirsich und frischen Bergkräutern.
- Artikelnummer:
- 621632-20
- Hersteller:
- Kellerei St. Pauls Gen.
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- 8006884720692
Bei diesem Artikel steht der Folgejahrgang schon an und wird daher abverkauft.
Expertise
Facettenreiche, feinaromatische Noten von gelbem Apfel und Birne, weißem Pfirsich und frischen Bergkräutern. Im Gaumen sehr komplex mit einer kompakten Struktur und schönem Schmelz. Langanhaltender druckvoller mineralischer Abgang.
Terroir: Ostausrichtung am Fuße des Mendelgebirgszuges, sehr wasserdurchlässige mineralische Kalkböden auf 460-580 m Meereshöhe.
Alter der Reben: ca. 30-50 Jahre
Vinifikation: Ganztraubenpressung, anschließende kontrollierte Gärung im Tonneaux. Weitere Reife für 12 Monate auf der Feinhefe.
Speiseempfehlung: Als Aperitif, Vorspeisen, würzige Fleischgerichte, Tatar, Meeresfrüchte, Kalbsfleisch und Geflügelgerichte, reifem Käse.
Auszeichnungen: Luca Maroni: 94 / Seminario Veronelli: 90 / falstaff: 91 / Decanter: Bronze Award / James Suckling: 92
- Ursprungsland:
- Italien
- Anbauregion:
- Südtirol (Alto Adige)
- Anbaugebiet:
- Eppan
- Rebsorte:
- Weissburgunder
- Klassifikation:
- DOC
- Kork (Verschlussart):
- Naturkorken
- Farbe:
- Weiss
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2020
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 7
- Serviertemp in °C:
- 9-12
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 13,50
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 0,60
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 5,30
- Ausbau:
- im großen Holzfaß
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja