Grüner Veltliner Fass 4 Weingut Bernhard Ott

 
Grüner Veltliner Fass 4 Weingut Bernhard Ott

Kühle Kräuternoten und Frucht nach reifen Granny Smith, dazu ansprechende Würze, schwarzer Pfeffer und ein Hauch von Chili, frische Wiesenblüten.

Artikelnummer:
621306-23
Hersteller:
Weingut Bernhard Ott
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
AT-BIO-402
EAN:
9120013376501

Wein-Stammblatt...

Expertise

Gut zwei Jahrzehnte ist es her, dass das vierte Veltliner-Fass als das Bessere der damaligen Serie von einer Handvoll Klienten auserwählt wurde und die Basis für eine der grüßen Erfolgsstories österreichischen Weins legte. Die Geschichte ist noch nicht fertiggeschrieben doch reift der Veltliner für das Fass 4 längst in Edelstahltanks und liefert heute das Fundament unserer Terroirbemühungen. Die Weine dafür stammen von kleinen Parzellen rund um Spiegel und Rosenberg. Kühle Kräuternoten und Frucht nach reifen Granny Smith, dazu ansprechende Würze, schwarzer Pfeffer und ein Hauch von Chili, frische Wiesenblüten, balaciert, leicht kreidig, strotzt vor saftiger Fruchtpräsenz am Gaumen, besitzt dabei gute Struktur, konturiert und kompakt, packender Biss, mittlerer Abgang.

Ursprungsland:
Oesterreich
Anbauregion:
Niederösterreich
Anbaugebiet:
Wagram
Rebsorte:
Grüner Veltliner
Klassifikation:
QW
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2023
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
10
Serviertemp in °C:
10-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
2,10
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
6,10
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja