Cruino Rosso Veronese IGT Cantina Zeni

 
Cruino Rosso Veronese IGT Cantina Zeni

Feine Noten an Heu, bitteren Mandeln und Trockenfrüchte. Am Gaumen voll, einhüllend, mineralisch und leicht balsamisch. Kräftiges Rubinrot.

Artikelnummer:
624133-19
Hersteller:
Cantina F.IIi Zeni die Zeni
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
8005369001370

Wein-Stammblatt...

Expertise

  • Farbe: tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen
  • Bukett: Anklänge von Heu, Bittermandeln und getrockneten Früchten
  • Geschmack: voll, umhüllend, mineralisch, leicht balsamisch
  • Wein, der innerhalb von zehn Jahren am besten genossen werden sollte, serviert bei einer Temperatur von 17-19 °C, wobei darauf zu achten ist, die Flasche eine halbe Stunde vor der Verkostung zu entkorken

Anbaugebiet: Veneto, in der Provinz Verona
Boden: hügelige Böden moränischen Ursprungs und rote und braune Böden vulkanischen Ursprungs
Hektarertrag: 90 dz/ha
Rebsorten: Corvina Grossa 100%
Weinlese: selektive Handlese der vollreifen Trauben, die im Laufe der verschiedenen Erntesessionen geerntet und kurze Zeit auf Plateaux-Kisten zum Trocknen ausgelegt werden
Weinbereitung: traditionelle Vinifikation mit Maischung über 2-3 Wochen
Ausbau: etwa 10-18 Monate in französischen Eichenholz-Barriques je nach Jahrgang

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Venetien (Veneto)
Anbaugebiet:
Verona
Rebsorte:
100% Corvina Grossa
Klassifikation:
IGT
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2019
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
14
Serviertemp in °C:
17-19
Alkoholgehalt in % Vol.:
16,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
7,00
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
7,00
Ausbau:
im gebrauchten Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja
Mandeln
Ja