Agnobianco Veneto Bianco IGT Masari

 
Agnobianco Veneto Bianco IGT Masari

Cemig und knackig am Gaumen, mit guter Frische und Geschmacksreichtum.

Artikelnummer:
621999
Hersteller:
Azienda Agricola MASARI
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
IT-BIO-004
EAN:
8033247760019

Wein-Stammblatt...

Expertise

  • Mineralisch, duftend und fesselnd
  • Hergestellt aus Riesling- und Durella-Trauben. Die Nase ist blumig mit Zitrusfrüchten, zusammen mit einem Hauch von Kräutern.
  • Mineralisch, duftend und fesselnd, aus vulkanischem Boden. Er ist cremig und knackig am Gaumen, mit guter Frische und Geschmacksreichtum, die diesen Wein angenehm und trinkbar machen.

Weinherstellung: Die Trauben werden von Hand in Kisten gepflückt. Nach der spontanen Gärung reift der Wein etwa ein Jahr auf der Feinhefe und reift dann einige Monate in der Flasche.

Feststellung aus der Weinprobe:Die Farbe ist leuchtend gelb. Er ist cremig und knackig am Gaumen, mit guter Frische und Geschmacksreichtum. Längere Flaschenreifung offenbart im Laufe der Jahre interessante mineralische Noten.

BODEN: Vulkanischer Boden, reich an basaltischem Tuffstein – ca. 300 m über dem Meeresspiegel.

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Venetien (Veneto)
Anbaugebiet:
Valle d' Agno
Rebsorte:
75% Riesling, 25% Durella
Klassifikation:
IGT
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2021
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Ausbau:
im Stahltank und Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja