Amistar Il Secondo IGT Peter Sölva

 
Amistar Il Secondo IGT Peter Sölva

Der Duft erinnert an der Traubensorte, die in dem aktuellen Jahrgang am meisten vorhanden ist von Waldfrüchten bis schwarzen Johannisbeeren.

Artikelnummer:
059361-21
Hersteller:
Weingut Peter Sölva KG
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
8014146190138

Wein-Stammblatt...

Expertise

Rebsorten: Merlot, Lagrein und Cabernet (die Anteile ändern sich je nach Jahrgang)

Weinbeschreibung: Granatrot bis Rubinrot in der Farbe. Der Duft erinnert an der Traubensorte, die in dem aktuellen Jahrgang am meisten vorhanden ist von Waldfrüchten bis schwarzen Johannisbeeren. Das Ziel ist es hier die zweite Traubenauswahl von Amistar im Holzfass zu lagern und nach einem Jahr als DEN ZWEITEN - IL SECONDO zu präsentieren.

Weinberge: Leifers, Salurn, Kaltern, Tramin
Boden: Phorphyr, Lehm, Kalk, Sand
Traubenlese: Ende September bis Anfang Oktober
Produktion: 85 hl/ha
Vinifizierung: Die Trauben werden gerebelt und dann im Edelstahl samt der gesamten Maische zwischen 20 Grad und 30 Grad Celsius vergoren. Die Maischebewegung ist sehr wichtig und wird manuell bewegt vor allem in den ersten 4 Tagen. Aufgrund der zweiten Traubenauswahl von Amistar wird die Maischestandzeit verkürzt und das Ende der Gärung im Edelstahl bevorzugt. Die Lagerung wird dann im Holzfass auf der Feinhefe bis Ende April gemacht.

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Südtirol (Alto Adige)
Anbaugebiet:
Kaltern
Rebsorte:
Lagrein, Cabernet, Merlot
Klassifikation:
IGT
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2021
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
6
Serviertemp in °C:
15-18
Alkoholgehalt in % Vol.:
14,00
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja