Thörle Weißburgunder Weingut Thörle Gutswein

BIO, cremig, salzig, leichte Holzwürze, in der Nase gelbe Früchte
- Artikelnummer:
- 632003
- Hersteller:
- Weingut Thörle GbR
- Logistikeinheit:
- 1,000
- BIO Kontroll-Nummer
- DE-ÖKO-022
- EAN:
- 4260418970043
Expertise
Herkunft
Die Gutsweine gedeihen in Weinbergen rund um Saulheim. Die Böden sind geprägt von Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm Auflagen.
Ausbau
Nach selektiver Lese in mehreren Schritten wurden die Beeren im Keller leicht angequetscht und für 8 Stunden in ihrem Saft stehen gelassen, um eine bessere Aromaextraktion zu erreichen. Im Edelstahltank wurde der Most mit natürlichen Hefen aus dem Weinberg 6 Wochen lang „spontan“ vergoren und nach 6-monatiger Vollhefelagerung abgefüllt.
Weinbeschreibung
In der Nase gelbe Früchte, etwas Zitrus und Apfel. Am Gaumen sehr würzig und balanciert, Leichtigkeit und Opulenz halten sich die Waage; dazu Cremigkeit, Holzwürze und salzige Kalksteinmineralik.
- Ursprungsland:
- Deutschland
- Anbauregion:
- Rheinhessen
- Rebsorte:
- Weißburgunder
- Klassifikation:
- QW
- Kork (Verschlussart):
- Schraubverschluss
- Farbe:
- Weiss
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2024
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 5
- Serviertemp in °C:
- 8-12
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 12,50
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 3,20
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 5,80
- Ausbau:
- im Stahltank und Barrique
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Zutaten
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 310 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 74 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 1,3 g
- Zucker
- 0,3 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja