Thörle Weißburgunder Weingut Thörle Gutswein

 
Thörle Weißburgunder Weingut Thörle Gutswein

BIO, cremig, salzig, leichte Holzwürze, in der Nase gelbe Früchte

Artikelnummer:
632003
Hersteller:
Weingut Thörle GbR
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
DE-ÖKO-022
EAN:
4260418970043

Wein-Stammblatt...

Expertise

Herkunft
Die Gutsweine gedeihen in Weinbergen rund um Saulheim. Die Böden sind geprägt von Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm Auflagen.

Ausbau
Nach selektiver Lese in mehreren Schritten wurden die Beeren im Keller leicht angequetscht und für 8 Stunden in ihrem Saft stehen gelassen, um eine bessere Aromaextraktion zu erreichen. Im Edelstahltank wurde der Most mit natürlichen Hefen aus dem Weinberg 6 Wochen lang „spontan“ vergoren und nach 6-monatiger Vollhefelagerung abgefüllt.

Weinbeschreibung
In der Nase gelbe Früchte, etwas Zitrus und Apfel. Am Gaumen sehr würzig und balanciert, Leichtigkeit und Opulenz halten sich die Waage; dazu Cremigkeit, Holzwürze und salzige Kalksteinmineralik.

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Rheinhessen
Rebsorte:
Weißburgunder
Klassifikation:
QW
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2024
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
5
Serviertemp in °C:
8-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
3,20
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,80
Ausbau:
im Stahltank und Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Zutaten

Trauben, Saccharose Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite Säureregulator: Weinsäure Stabilisatoren: Metaweinsäure Enthält geringe Mengen von:Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß, Salz aus biologischer Landwirtschaft

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
310 kJ
Brennwert (in kcal)
74 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Zucker
0,3 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja