Reserva Branco Alentejo DOC Esporao

 
Reserva Branco Alentejo DOC Esporao

Strohgelb, duftet nach vielen tropischen Früchten, vereint mit spritzigen Zitrusfrüchten, frischen Gewürzen sowie leichten Holzaromen.

Artikelnummer:
059329-22
Hersteller:
Herdade Do Esporão
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
5601989981851

Wein-Stammblatt...

Achtung:
Preisänderung ab dem 01.05.2024: 16,60 €

Expertise

Klares Strohgelb. In der Nase Aromen von Zitrus und reifen tropischen Früchten mit einer feinen Kräuterwürze und Eichenholz. Im Mund sehr voll und körperreich mit einer intensiven Frucht und gut integriertem Holz.

Klima/Terroir
Das Alentejo ist das Weinanbaugebiet mit der größten Vielfalt an Bodentypen: man findet Granitböden, die aus kristallinen Kalksteinen stammen, mediterrane braune und rote Böden sowie Böden aus Schiefergestein. Die Sommer sind heiß und trocken, in der Regel erreichen die Temperaturen an mehr als 20 Tagen 35 °C und mehr. Frühling und Herbst sind mild, der Winter nicht allzu lang.

Ausbau
Separate Weinlese jeder Rebsorte, Abbeeren, Maischen und Kelterung des Mostes. Anschließend folgt die Fermentierung mit kontrollierten Temperaturen in Edelstahlbehältern und neuen Barriquefässern aus amerikanischer und französischer Eiche.

Ursprungsland:
Portugal
Anbauregion:
Alentejo
Rebsorte:
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Klassifikation:
DOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2022
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
6
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
9
Serviertemp in °C:
6-11
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
2,00
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
6,50
Ausbau:
im großen Holzfaß
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja