Weissburgunder Kernstück Weingut Margarethenhof

 
Weissburgunder Kernstück Weingut Margarethenhof

Dein neuer Lieblingswein! filigran, frisch, fruchtig und mit milder Säurestruktur

Artikelnummer:
621317-24
Hersteller:
Weingut Margarethenhof GbR
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
DE-ÖKO-022
EAN:
4260470210163

Wein-Stammblatt...

Expertise

Der Weissburgunder ruft nach Sommer, leichten Gerichten und guter Stimmung.

Trinkt sich wunderbar filigran, frisch und jugendlich, umarmt einen aber dennoch mit einem cremigen Finish.
Im Geruch finden sich florale, kräutrige Noten mit Kern- und Steinobst und dem Duft von dunklen Beeren.
Am Gaumen schmeckt man helle Nüsse im Hintergrund, helle Früchte, eine feine Säure und einen schönen Abgang.

Ab Jahrgang 2024 mit Bio Zertifizierung DE-ÖKO 022

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Pfalz
Anbaugebiet:
Mittelhaardt Weinstrasse
Rebsorte:
Weissburgunder
Klassifikation:
QbA
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2024
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
3
Serviertemp in °C:
10-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
6,40
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,40
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Zutaten

Bio-Trauben, Bio-Saccharose, Konservierungsstoff: L-Ascorbinsäure, Stabilisator: Metaweinsäure, Sulfite Kontrollstelle: Kontrollgesellschaft Ökologischer Landbau DE-ÖKO-022 Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
301 kJ
Brennwert (in kcal)
72 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Zucker
0,65 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja
Bioprodukt
Ja
Biozertifizierter Hersteller
Ja