Sauvignon Blanc trocken Weingut Margarethenhof

 
Sauvignon Blanc trocken Weingut Margarethenhof

Stachelbeere, Melone, Zitronentee - ein Sauvignon Blanc wie man ihn sich vorstellt

Artikelnummer:
621320-24
Hersteller:
Weingut Margarethenhof GbR
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
DE-ÖKO-022
EAN:
4260470210200

Wein-Stammblatt...

Expertise

Sauvignon Blanc wie man ihn sich vorstellt - Der hier ist so on Point, dass man ein Ausrufezeichen dahinter setzen könnte. Mehr muss man eigentlich nicht wissen: Stachelbeere, reife Melone, Zitronentee, ein wenig Nuss und Thymian geben Würze und sogar ein wenig Exotik ist zu entdecken … Mango & Maracuja hier, gelbe Früchte dort. Der Schluss ebenfalls prägnant – nachhaltig, erdig, zupackend. Ein Wein zum Verlieben!

Ab Jahrgang 2024 mit Bio Zertifizierung DE-ÖKO 022

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Pfalz
Anbaugebiet:
Mittelhaardt Weinstrasse
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Klassifikation:
QbA
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2024
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
3
Serviertemp in °C:
10-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
2,10
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
6,60
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Zutaten

Bio-Trauben, Bio-Saccharose, Säureregulator: Citronensäure, Konservierungsstoff: L-Ascorbinsäure, Stabilisator: Metaweinsäure, Kontrollstelle: Kontrollgesellschaft Ökologischer Landbau DE-ÖKO-022 Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
295 kJ
Brennwert (in kcal)
71 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Zucker
0,53 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja
Bioprodukt
Ja
Biozertifizierter Hersteller
Ja