Grauburgunder Kernstück Weingut Margarethenhof

 
Grauburgunder Kernstück Weingut Margarethenhof

Everybody loves Grauburgunder <3 Wer mit Riesling nicht warm wird, ist beim Burgunder sicherlich erstmal richtig: Deutlich säurearmer, aber dafür körper- und extraktreicher.

Artikelnummer:
621318-24
Hersteller:
Weingut Margarethenhof GbR
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
DE-ÖKO-022
EAN:
4260470210170

Wein-Stammblatt...

Expertise

Im Glas treffen sich Nuss, Kernost, Zitrus: viel geradlinige Frucht, ein toller Schmelz und ein erinnerungswürdiger Abgang – das ist Liebe auf den ersten Schluck! Wer wird da nicht schwach - Grauburgunder passt ja eigentlich zu jeder Angelegenheit, oder?

Vergoren in Opas alten Holzfässern – früher für Rotwein genutzt, jetzt durch Aufarbeitung des Küfers mit Grauburgunder zu neuem Leben erweckt

Ab Jahrgang 2024 mit Bio Zertifizierung DE-ÖKO 022

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Pfalz
Anbaugebiet:
Mittelhaardt Weinstrasse
Rebsorte:
Grauer Burgunder
Klassifikation:
QbA
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2024
Barrique:
Ja
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
5
Serviertemp in °C:
10-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
2,90
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
4,80
Ausbau:
im großen Holzfaß
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Zutaten

Zutatenliste: Bio-Trauben, Bio-Saccharose, Sulfite. Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
309 kJ
Brennwert (in kcal)
74 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Zucker
0,29 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja