Glenmorangie Nectar D'OR Single Highland Malt Scotch Whisky

 
Glenmorangie Nectar D'OR Single Highland Malt Scotch Whisky

Zarte Zitrusnote, die Karamellcreme und spritziger Limone weicht. Abgang matt und süß mit Zitrone, Vanillecreme und zarten Anflügen von Ingwer & Muskatnuss.

Artikelnummer:
041065
Hersteller:
The Glenmorangie Distillery
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
5010494951837

Expertise

Macht jedes Aufeinandertreffen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Reichhaltig und seidig mit einer sirupartigen Textur. Durch EXTRA MATURING in den feinsten Sauternes Weinfässern erhält dieser Whisky die aufregenden, köstlichen und verführerischen Aromen und seinen einzigartigen Geschmack. unwiderstehlich - reichhaltig - einzigartig

  • Aroma: Verführt von den Aromen, die aus der Tür einer französischen Patisserie schweben, tritt man hinein und entdeckt eine herbe Tarte au Citron aus knusprigem Teig mit zartem Zitronencreme. Daneben steht ein weicher, zarter Biskuit mit milchigem Vanillearoma, der mit karamellisierter Zitronen- und Orangenschale garniert ist. Man erschnuppert satte, saftige Rosinen, Datteln, warmen Ingwer, Kokosnuss und Muskatnuss. Im Hintergrund wird ein Lebkuchen im Holzkohleofen bereitet. Ein Schuss Wasser im Whisky setzt das schäumende Aroma einer Zitronentorte mit Baiser und das satte Aroma von Obstkuchen sowie warmem Lebkuchen mit Vanillecreme frei.
  • Geschmack: Der zarte Schmelz von Zitronentorte hinterlässt im Mund eine Zitrusnote, der schliesslich Karamellcreme und spritziger Limone weicht. Ihr folgt wärmender Ingwer im Duett mit den milden, nussigen Aromen von Muskatnuss und gerösteten Mandeln, die Wärme und Zähigkeit mit sich bringen, die in tropfendes Zitronenbaiser und schmelzenden Wabenhonig übergehen.
  • Abgang: Matt und süß mit spritziger Zitrone, Vanillecreme und zarten Anflügen von Ingwer und Muskatnuss.
Ursprungsland:
Großbritannien
Anbauregion:
Schottland
Anbaugebiet:
North Highlands
Geschmack:
Fruchtig/süß
Barrique:
Ja
Alkoholgehalt in % Vol.:
46,00
Ausbau:
Süßwein Faß
Inhaltsstoffe:
Zuckerkulör