- Wein, Perlwein & Sekt
- Bier
- Spirituose
- Spirituosen (alle)
- Obstbrand
- Weinbrand
- Brandy
- Cognac
- Armagnac
- Calvados
- Frucht/Obstbrand
- Whisky/Whiskey
- Canadian Whiskey
- Irish Whiskey
- Japan Whiskey
- American Whiskey
- Malt Whisky
- Scotch Whisky
- Indian Whisky
- Korn/Klare
- Aquavit
- Grappas/Marcs
- Rum
- Spirituose spiced
- Wodka
- Tequila
- Mezcal
- Cachaca
- Gin
- Kräuter/Amaro/Bitter
- Liköre
- Alcopops/RTD (alkoholhaltig)
- AFG (alkoholfreie Getränke)
- Küche, Bar & Cocktailbar
- Accessoires
- Hygieneartikel
- Sonstiges

Voelkel Die Bio‑Safterei
Was macht Voelkel besonders?
Gründung & Geschichte: Gegründet wurde Voelkel in den 1920er Jahren von Margret und Karl Voelkel, die mit einer mobilen Saftpresse Streuobst verarbeiteten. Ihre Vision war ein selbstbestimmtes Leben im Einklang mit der Natur
Produktvielfalt: Das Unternehmen bietet über 200 Produkte an – darunter Bio- und Demeter-Säfte, Ingwer-Shots, Haferdrinks und Erfrischungsgetränke wie die beliebte BioZisch-Reihe
Qualitätsstandards: Alle Produkte sind in Bio- und Demeter-Qualität hergestellt, frei von künstlichen Zusätzen und werden in eigenen Produktionsstätten schonend verarbeitet
Nachhaltigkeit & Gemeinwohl:
Voelkel arbeitet nach den Prinzipien der Gemeinwohl-Ökonomie.
Das bedeutet: Keine Gewinnmaximierung als oberstes Ziel
Fokus auf ökologische Nachhaltigkeit, Menschenwürde, Solidarität, Transparenz und Mitentscheidung
Regelmäßige Bewertung durch eine unabhängige GWÖ-Bilanz
Engagement: Voelkel setzt sich aktiv für den Erhalt von Streuobstwiesen, Biodiversität und offen bestäubte Pflanzensorten ein
Philosophie: Voelkel steht für eine Lebensweise, die Genuss, Verantwortung und Nachhaltigkeit miteinander verbindet. Ihr Motto könnte man so zusammenfassen: „Genuss für Mensch und Natur.“
