Lantenhammer Vogelbeerbrand unfiltriert

 
Lantenhammer Vogelbeerbrand unfiltriert

Im Anklang des herbfruchtigen eigenwilligen Geschmacks finden sich sanfte Mandelnoten. Eine Delikatesse für Liebhaber des Außergewöhnlichen.

Artikelnummer:
611201
Hersteller:
Lantenhammer Destillerie GmbH
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
4018395005087

Expertise

Vogelbeeren auch Ebereschen genannt sind seit jeher in der Tradition alpenländischer Destillierkunst. Zwei verschiedene Sorten von Vogelbeeren sind bekannt, die bittere, nordische Vogelbeere und die süße mährische Vogelbeeren. Vor allem die süße mährische Vogelbeere wird für die Destillation verwendet. Die Bezeichnung stammt aus dem böhmisch-mährischen Bereich bei Brünn in der Tschechei. Vogelbeeren sollten nach dem ersten Frost am Bau geerntet werden, dadurch werden die Früchte milder und angenehmer im Geschmack. Heute werden jedoch die Beeren in Kühlhäusern gefrostet und bei uns gefroren angeliefert. Nach der dreijährigen Lagerung in alten Steingutbehältern ist das Vogelbeerdestillat ausgereift. LANTENHAMMER Vogelbeerbrand wird vor allem in den Herbst- und Wintermonaten angeboten. Sein herbfruchtiger, leicht mandeliger Geschmack eignet sich zu Wildgerichten oder herben Nachspeisen. Trinkempfehlung: Verwenden Sie ein Kelchglas (keine großen Schwenker) und trinken Sie LANTENHAMMER Vogelbeerbrand bei Zimmertemperatur. Die alte Volksweisheit, dass die Vogelbeeren giftig sind, stimmt nicht. Vogelbeeren schmecken roh gegessen nicht besonders, ergeben erst als Destillat Ihr volles Aroma.

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Bayern
Anbaugebiet:
Schliersee
Alkoholgehalt in % Vol.:
42,00

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Mandeln
Ja