Cassissee Creme de Cassis de Dijon schwarze Johannisbeer

 
Cassissee Creme de Cassis de Dijon schwarze Johannisbeer

Ein Likör aus schwarzen Johannisbeeren der ausschließlich aus ganzen, erntefrischen, schwarzen Johannisbeeren hergestellt wird.

Artikelnummer:
040413
Hersteller:
Gabriel Boudier
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
4062400121484

Expertise

Cassis ist die französische Bezeichnung für "Schwarze Johannisbeere". Crème de Cassis de Dijon ist also ein Liqueur aus Schwarzen Johannisbeeren. Die Bezeichnung "Crème" steht in Frankreich für einen Liqueur mit einer besonders dickflüssigen Konsistenz und einem konzentrierten, vollen Geschmack. "Cassis de Dijon" ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen Cassis, der ausschließlich in Dijon hergestellt wird, nach den strengen Bestimmungen der Hauptstadt des Cassis.

Cassis de Dijon muss aus frischen Früchten hergestellt werden. Cassis anderer Provenienzen kann auch mit Fruchtsäften, Konzentraten, Aromen usw. produziert werden. Beeren aus Ländern außerhalb Frankreichs dürfen nicht verwendet werden. Die Qualität des Cassis de Dijon hängt von verschiedenen, wichtigen Faktoren ab: Die Qualität und die Unversehrtheit der ganzen frischen Früchte, die verwendeten Beerensorten, die Höhe des Fruchtanteils, das Know How und die Kellertechniken des Produzenten. Cassissée (16% vol) wird ausschließlich aus ganzen, erntefrischen, schwarzen Johannisbeeren hergestellt.

Ursprungsland:
Frankreich
Alkoholgehalt in % Vol.:
16,00