Ripanco VR Jose Maria da Fonseca

 
Ripanco VR Jose Maria da Fonseca

Schwarzkirsche, Cassis, Himbeere, Holz, Schokolade, Buttertoast und Veilchen. Am Gaumen fruchtig, stilvoll und gut strukturiert. Animierende Säure.

Artikelnummer:
061302-19
Hersteller:
Jose Maria Da Fonseca
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
5601174280011
 
 
Jahrgangswechsel!
 

Wein-Stammblatt...

Bei diesem Artikel steht der Folgejahrgang schon an und wird daher abverkauft.

Expertise

José Maria da Fonseca besitzt auch ein Weingut in der Region Alentejo: das Gut Jose de Sousa in dem DOC-Gebiet Reguengos. Das Gut wird gesondert bewirtschaftet. Die Erzeugung dieser Gutsweine wird bestimmt von der hohen Professionalität und von dem hohen Qualitätsanspruch von José Maria da Fonseca. Hier wird auch der Montado aus den typischen Rebsorten Trincadeira und Aragonez erzeugt und ergibt einen weichen, süffigen Wein, der die Sonne des Südens im Glas erstrahlen lässt. Der Ripanço ist ein Wein von modernem Charakter aber nach einer alsten, traditionellen Herstellungsmethode produziert. Dafür wird ein Teil der Trauben per Hand auf einem Holzgerüst entrappt, ein andere Teil von der Sonne getrocknet und dehydriert. Das macht den Wein sehr weich und gefällig, da die Bitterstoffe des Stielgerüst nicht in den Wein gelangen.

Ursprungsland:
Portugal
Anbauregion:
Alentejo
Anbaugebiet:
Reguengos
Rebsorte:
Syrah, Alicante Bouschet, Aronez
Klassifikation:
VR
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2019
Barrique:
Ja
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
4
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
7,70
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
7,40
Ausbau:
im neuen und gebr. Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja