Lillet Rouge Aperitif de France

 
Lillet Rouge Aperitif de France

Rubinrot. Noten feiner, reifer Wald- früchte im Bouquet. Kräftiger Geschmack nach frischen Orangen und reifen Wald- früchten, Vanille und feinen Gewürzen.

Artikelnummer:
064021
Hersteller:
Lillet Freres SAS
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
3057230000284

Expertise

Die Weine die zur Herstellung von Lillet Rouge verwendet werden, stammen aus dem sonnigen Süd-Westen von Frankreich. Hier werden die berühmten Merlot Trauben gekeltert, die für ihre besonderen Tannine schon verschiedene Preise gewonnen haben. Das Endprodukt ist ein Resultat aus der behutsamen Vermählung der Trauben Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Die entstandene Komposition wird anschließend mit ausgewählten Orangenlikören verfeinert.Die Früchte hierfür stammen aus Spanien und Haiti, werden kalt mazeriert und mit einer geheimen Mischung eines roten Fruchtlikörs abgerundet. Alle verwendeten Liköre werden vom Kellermeister selbst in Podensac hergestellt. Seit dem frühen 19. Jahrhundert wird das fertige Produkt mit einer Messerspitze Chinin versetzt.

Rezeptideen:

LILLET LE ROUGE:

4 cl LILLET ROUGE 2 cl ABSOLUT Vodka Vanilia 2 cl ABSOLUT Vodka Raspberry 2 cl Cranberrysaft 2 cl Maracujasaft 1 cl Zimtsirup 1 Scheibe frischen Ingwer Eiswürfel 3 Scheiben frischer Ingwer und Orangenspalte

Die Ingwerscheibe im Cocktail-Shaker andrücken, alle Zutaten hinzu geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Auf 4-5 Eiswürfel ins Weinglas doppelt abseihen und mit Ingwer und der Orangenspalte garnieren.

Auszeichnungen:

2009 Wine Enthusiast: 89 Punkte

Ursprungsland:
Frankreich
Rebsorte:
Merlot, Cabernet Sauvignon
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
6
Alkoholgehalt in % Vol.:
15,00
Inhaltsstoffe:
Sulfite, konserviert

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja