Poggio Bestiale Maremma Toscana DOC La Fattoria di Magliano

kräftig, intensiv, mit einer schlichten Struktur und die Weichheit die meistens die toskanischen Weine charakterisiert
- Artikelnummer:
- 060801
- Hersteller:
- LA FATTORIA DI MAGLIANO S.R.L.
- Logistikeinheit:
- 1,000
- BIO Kontroll-Nummer
- IT-BIO 015
- EAN:
- 8032644546387
- Jahrgangswechsel!
Bei diesem Artikel steht der Folgejahrgang schon an und wird daher abverkauft.
Expertise
Bukett: sehr intensive Frucht die an Kirschen und Himbeeren erinnert Geschmack: kräftig, intensiv, mit einer schlichten Struktur und die Weichheit die meistens die toskanischen Weine charakterisiert Farbe: dunkles Rubinrot Empfehlungen: passt gut zu helles und dunkles Fleisch, Braten, Wild, gereiften Käsesorten Weinlese: zweite Septemberhälfte Weinbereitung-Methode: sanftes abbereen und maischen, 20 bis 25 Tage lange Gärung in klimatisierte Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur Holzreifeprozess: 12-24 Monate in Barrique à 225 l, aus mittel gerösteter Allier-Eiche, erster Durchgang, feinkörnig, mindestens 24-Monate gereiftes Holz Verfeinerung in der Flasche: 12 Monate Stabilisierung des Produktes: kalt
- Ursprungsland:
- Italien
- Anbauregion:
- Toskana (Toscana)
- Anbaugebiet:
- Maremma
- Rebsorte:
- 35% Merlot, 30% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Klassifikation:
- DOC
- Kork (Verschlussart):
- Naturkorken
- Farbe:
- Rot
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2016
- Barrique:
- Ja
- Faßlagerung in Monaten:
- 24
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 15
- Serviertemp in °C:
- 20
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 14,00
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 0,48
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 5,59
- Ausbau:
- im neuen und gebr. Barrique
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja