Rebsorte: 100% Grauburgunder
Unser klassischer Grauburgunder überzeugt durch seine leicht aromatisch, frische Frucht und seinen geschmeidig würzigen Geschmack.
- Lage: Überetsch - Kaltern Planitzing auf 450 m Meereshöhe + Unterland
- Boden: Lehmiger Kalk
- Lese: Anfang September
- Ertrag: 75 hl/ha
- Ausbau: Entrappung, Pressung der Maische und dann erste Entschleimung im Edelstahltank und dann Abzug des klaren Mostes. Alkoholische Gärung bei niederen Temperaturen im Edelstahl. Affinierung auf der Feinhefe nach der Gärung bis Februar März.
- Lagerfähigkeit: 3 - 5 Jahre
- Serviertemperatur: 10 °C
- Speisenempfehlung: Vorspeisen auf Fisch- und Fleischbasis. Er ist ein idealer Begleiter in der Sommerzeit, besonders interessant als Aperitif.