Mozart Dark Chocolate lässt Gourmets und Genießer auf den intensiven Geschmack einer echten Salzburger Spezialität kommen.
Aus feinherber Bitterschokolade und 87% reinem Kakaomazerat entsteht ein einzigartiger Schokoladenlikör, der nicht nur zum fixen Bestandteil kreativer Cocktail-Rezepte wird, sondern auch so manches Dessert souverän ersetzt.
Der für Mozart Dark Chocolate verwendete Kakao ist eine Mischung der Sorten Forastero und Trinitario aus West-Afrika. Dazu gesellt sich echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar. Der Schokoladenlikör enthält Kakaomazerat, Vanillemazerat, Karamell und Zuckerrübenbrand. Die Kakaosorten und die Bourbon-Vanille werden über 30 Tage in Zuckerfeinbrand mazeriert. Ein Teil des eingesetzten Kakaomazerats wird zur Abrundung des Geschmacks zwei Jahre lang in Holzfässern gelagert.
Bei Mozart Schokoladenspirituosen gilt: mazerieren statt conchieren. Ein langwieriger Kaltauszug der Aromen ist entscheidend für das Geschmackserlebnis.