Donauriesling Weingut Fürnkranz Histaminarm 0.2 mg

 
Donauriesling Weingut Fürnkranz Histaminarm 0.2 mg

Neue pilzwiderstandsfähige Rebsorte mit angenehmer knackig, frischer Frucht.
Erinnert an Marille und Ananas.

Artikelnummer:
059385
Hersteller:
Fürnkranz Gerald
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
9120041883323

Wein-Stammblatt...

Expertise

Warum Weine vom Weingut Fürnkranz?

  • vegan – Klärung & Schönung mit Hilfe von Erbsenprotein
  • Herstellung ohne tierische Hilfsmittel zur Klärung & Schönung, wie Gelatine oder Fischblase
  • Histamingehalt unter 0,1 mg/L – sehr gut für Personen mit Histaminintoleranz

Herstellung des veganen Donauriesling

  • Nachternte gegen 22 Uhr
  • 12 Stunden gekühlte Maischestandzeit
  • Sanft und schonend in pneumatischer Presse abgepresst
  • Kühl vergoren bei 16°C im Stahltank
  • 4 Monate im Stahltank gereift

Vegane & Nachhaltige Herstellung des veganen Donauriesling

  • Vegane Weinherstellung aller Weine des Weingut Fürnkranz seit 2013
  • Verwendung rein pflanzlichen Eiweißes (Erbsenprotein) zur Klärung & Schönung
  • Jahrelange Erfahrung in Herstellung von Histamin geprüften Weinen
  • Nachhaltige Weinbau ohne Verwendung von Insektizide
Ursprungsland:
Oesterreich
Anbauregion:
Niederösterreich
Anbaugebiet:
Weinviertel
Rebsorte:
Donauriesling
Klassifikation:
QW
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Halbtrocken
Jahrgang:
2023
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
3
Serviertemp in °C:
11
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja