Altizi Maremma Toscana DOC La Fattoria di Magliano

 
Altizi Maremma Toscana DOC La Fattoria di Magliano

Sehr aromatisch, rund und frisch, kräftig, abgerundeter Taningeschmack, schöne Heidelbeernote, Johannisbeere Himbeere und Erdbeere, Süssholz

Artikelnummer:
060802
Hersteller:
LA FATTORIA DI MAGLIANO S.R.L.
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
IT-BIO 015
EAN:
8032644540972

Wein-Stammblatt...

Expertise

  • Bukett: Bukett von roten Früchten, pikant, leichtes Raucharoma
  • Geschmack: sehr aromatisch, rund und sehr frisch, kräftig, abgerundeter Taningeschmack und sehr schöne Heidelbeernote, Johannisbeere, Himbeere und Erdbeere, Süssholz
  • Farbe: glänzendes rubin-rot mit violetten Noten
  • Empfehlungen: gut geeignet als Aperitif, gereiften Käse, rotes und helles Fleisch, Wild und Wurstwaren

Weinlese: letzte Septemberwoche
Weinbereitung-Methode: sanftes abbeeren und maischen, 20 bis 25 Tage lange Gärung in klimatisierten Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur
Holzverfeinerung: 12-14 Monate in Barrique à 225 l, aus mittel gerösteter Allier-Eiche, erster Durchgang, feinkörnig, mindestens 24-Monate gereiftes Holz
Verfeinerung in der Flasche: 12 Monate
Stabilisierung des Produktes: kalt

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Toskana (Toscana)
Anbaugebiet:
Maremma
Rebsorte:
100% Cabernet Franc
Klassifikation:
DOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2017
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
14
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
15
Serviertemp in °C:
20
Alkoholgehalt in % Vol.:
14,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
0,50
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,67
Ausbau:
im neuen und gebr. Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja