In jeder einzelnen Flasche steckt eine ganze Menge an Geschichte. Die genau genommen schon im Jahr 1716 mit der Geburt eines schottischen Helden beginnt, den kaum jemand kennt: Dr. James Lind. Lind war Chirurg und Schiffsarzt bei der Royal Navy und dafür verantwortlich, dass die Lebenserwartung britischer Seemänner enorm anstieg. Er entdeckte nämlich eine Behandlungsmethode von Skorbut. Eine wichtige Rolle bei der von ihm entwickelten Therapieform spielten Zitrusfrüchte. Daher auch der Name des Produkts: Lind and Lime.

Seit 2017 huldigt eine Gruppe junger Menschen dieser für die britische Seefahrt so bedeutenden Person standesgemäß mit einem Gin. Aber nicht mit irgendeinem. Sondern mit einem klassischen London Dry Gin, der einem eigentlich einfachen Rezept folgt, das handwerklich perfekt umgesetzt wird. Allen voran von Master Distiller Andy, der in einem 500 Liter fassenden und mit reinem Ökostrom betriebenen Brennkessel ein Bio-Weizendestillat mit insgesamt sieben Botanicals, alle ebenfalls hundertprozentig biologisch, veredelt.