Chateau Pey La Tour Reserve du Chateau AOC Bordeaux Superieur

 
Chateau Pey La Tour Reserve du Chateau AOC Bordeaux Superieur

Kräftige, rote Farbe, Vielseitigkeit und intensive Frucht. Runde Struktur und Fülle, seidige, reife, feine Tannine.

Artikelnummer:
060596-18
Hersteller:
C&C Export Euro
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
3258691631486

Wein-Stammblatt...

Expertise

Seine runde Struktur und Fülle, sowie die seidigen, sehr feinen und reifen Tannine, verleihen dem Wein bei der Verkostung einen sehr harmonischen, allgemeinen Eindruck, der auf einer nachhaltigen, fruchtigen Note endet. Passt zu scharfen Käse, rot Fleisch und Wild. Die Qualität ist stets im Steigen. Nachdem wir mehrere Male von Robert Parker auf dem Jahrgang 2003 85-88 prämiert wurden, hat die bekannte englische Zeitschrift Décanter uns unter den 100 besten Preis-Qualitäts-Verhältnis von Bordeaux ausgewählt. Außerdem, wurde er von den Winzern selbst, als einer der fünf besten Bordeaux Supérieur 2005 anerkannt. Diese zahlreichen Zitaten und Anerkennungen sind das Lob für fünfzehn Jahre harte, wertvolle und qualitative Arbeit. In Salleboeuf ist alles getan worden, um die feinsten Weine in deren Kategorie zu produzieren : Erhöhung der Pflanzungsdichte, die heute 5000 Rebstöcke pro Hektar auf mehr als 70% des Besitzes, erreicht. Die vielen Behandlungen im Weinberg, grüne Weinlese, zwei vibrierende Sortiertische, vorbildlichen Gärkeller mit Temperatur regulierten Stahltanks, eine Kältegruppe für eine optimale Maische und schließlich ein Ausbau in Eichenholzfässern.

Ursprungsland:
Frankreich
Anbauregion:
Bordeaux
Rebsorte:
95% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon, 1% Petit Verdot
Klassifikation:
AOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2018
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
12
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
6
Serviertemp in °C:
16-18
Alkoholgehalt in % Vol.:
14,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
2,00
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
3,00
Ausbau:
im Stahltank u. großen Holzfaß
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja