Schliff Sauvignon St. Pauls Kellerei

 
Schliff Sauvignon St. Pauls Kellerei

Vielschichtige Frucht von Holunderblüten Mango, Stachelbeere,Grapefruit und feinen Kräuteraromen.

Artikelnummer:
621633
Hersteller:
Kellerei St. Pauls Gen.
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
8006884727691
 
 
Jahrgangswechsel!
 

Wein-Stammblatt...

Bei diesem Artikel steht der Folgejahrgang schon an und wird daher abverkauft.

Expertise

Steinreich ist er und doch so bescheiden. Betagt und doch so beharrlich … Sein herausragendstes Attribut? Der mineralische Kalkboden, auf dem Schliff gedeiht! Der Sauvignon durchzieht mit seinen tiefen Wurzeln kraftvoll das bisschen Erde, das ihm vergönnt ist.

Diese tiefe Verwurzelung mit Mutter Erde ist das, was ihn so überraschend gehaltvoll macht – und gleichzeitig strukturiert und akzentuiert.

Vielschichtige Frucht von Holunderblüten, Mango, Stachelbeere, Grapefruit und feine Kräuteraromen alles harmonisch eingebunden in einen Hauch von Feuerstein. Am Gaumen saftig, mineralisch mit viel Finesse und langen Nachhall.

  • Terroir: Südostausrichtung, tiefgründiger, kalkreicher Moräneschutt mit groben Porphyrblöcken auf 420-490 m Meereshöhe.
  • Alter der Reben ca. 28-35 Jahre
  • Vinifikation: Kurze Mazeration in der Presse. Anschließende kontrollierte Gärung im Edelstahl und weitere Reife für 9 Monate auf der Feinhefe.
  • Speiseempfehlung: Als Aperitif, zu Geflügel und Thunfisch, hellem Fleisch.
Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Südtirol (Alto Adige)
Anbaugebiet:
Eppan
Rebsorte:
Sauvignon
Klassifikation:
DOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2020
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
7
Serviertemp in °C:
9-11
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
0,70
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,40
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja